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栄養管理室

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栄養管理室について

栄養管理室では、チーム医療の一翼を担う部門として、管理栄養士10名、調理師12名と業務委託スタッフで運営しております。患者さん個々の病状に応じた最良の治療を目指すと共に、常に患者さんの側に立ち、安全で満足度の高い食事の提供を心がけております。そして、食事で病める心を癒やし、サービスの向上にも努めております。

また、入院・外来患者さんへの栄養・食事に関するご相談も受け付けており、管理栄養士が食生活や生活習慣改善を無理なく実践できるよう支援を致します。お気軽に、医師・看護師へ声をおかけください。

栄養管理室の理念

チーム医療の一翼を担う部門として、患者さん個々の病状に応じた最良の治療を目指すと 共に、常に患者さんの側に立ち、安全で満足度の高い食事の提供で病める心を癒やし、サービスの向上に努めます。

栄養管理室の運営方針

  1. 栄養アセスメントに基づく栄養療法の実践
  2. チーム医療の推進
  3. 栄養食事指導の充実と拡大
  4. 食中毒事故防止のための衛生管理の徹底
  5. 誤配膳、異物混入防止のための医療安全管理の徹底
  6. 患者さんのニーズにあった喜ばれる食事の提供